De retour à la cuisine!!
Depuis la semaine dernière, l'envie de manger revient petit à petit... Chouette!!! La blogosphère me manquait sérieusement !!! Bon, cela m'arrangerait que cela ne se fasse pas trop vite quand même sachant déjà que d'ici quelques semaines, mon appétit et mon poids ne seront plus trop contrôlables... Ma grenouille n'ayant pas souffert de mon régime boudoirs-kiri-petits gervais, je suis contente de lui faire goûter des nouvelles choses, comme un délicieux cake aux artichauts-olives-feta, adapté d'une recette de Sophie Dudemaine. Voilà la recette :
Ingrédients :
3 oeufs
150 g farine
1 sachet de levure
5 cl d'huile
12,5 cl de lait
50 gr de gruyère rapé
100 gr de feta
1 petite boite de fonds d'artichaut
50 gr d'olives dénoyautées
poivre
Egoutter les fonds d'artichaut et les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 min. Les mixer en purée.
Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure et le poivre. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger et incorporer petit à petit l'huile et le lait puis la purée d'artichauts à l'appareil.
Verser la moitié de la pâte dans un moule en y insérant les olives et la feta en dés puis couvrez avec le reste de pâte.
Mettre au four pendant 45 min à 180°.
PS : vous pouvez ajouter comme moi des lanières de jambon de dinde pour un repas encore plus complet !