Soupe aux lentilles à la grecque
Nous avons testé il y a quelques temps une bonne recette de soupe mais dont je n'ai malheureusement pas la source et j'avais completement oublié de vous la donner !!! Elle est savoureuse et riche en protéines et en vitamines. Vous pouvez en faire un plat principal avec un bon dessert pour terminer le repas
Soupe aux lentilles à la grecque
250 gr de lentilles préalablement trempées
2 carottes épluchées et coupées en rondelles
2 tomates coupées en petits dés
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 cs de tomate concentrée
1 feuille de laurier
2 cs huile d'olive
Sel, poivre
1 bonne poignée d'olives noires hachées sans noyaux
Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile d'olive pendant 1 petite minute à feux moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomate et surveiller pour que l'ail ne brûle pas.
Ajouter les carottes, les tomates et les lentilles. Remuer, saler et mettre la feuille de laurier. Verser 1,5 l d'eau, couvrir et laisser cuire environ 40 mn jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres. Poivrer à la fin.
Servir et parsemer d'olives hachées.
Bon appétit!!!