Gratin de macaronis au potiron
Etant seule à midi, comme tous les midis d'ailleurs sauf les week end, j'ai beaucoup de mal à cuisiner pour moi seule. Aujourd'hui, mon frigo chéri m'a livré 2 trésors : un reste de pâtes cuites natures et un morceau de potiron. Voilà le résultat !
Pour 1 personne
-1 portion de pâtes cuites (environ 100 gr de pâtes sèches)
- 1 petit morceau de potiron
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre, muscade
- 1 cs huile d'olive
Eplucher et découper le potiron en petits bâtonnets fins. Faire revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olve et cuire à couvert jusqu'à ce que la chair soit bien tendre. Réserver.
Dans un saladier, battre l'oeuf et y ajouter la crème, une pincée de muscade, du sel et du poivre. Ajouter les pâtes puis le potiron avec son jus de cuisson.
Verser dans un moule individuel après l'avoir un peu huilé pour éviter les accrochages et cuire à 200° jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.