Crème aux abricots et muffins de Xenia
Crème aux abricots (pour 4 personnes)
- 1 grosse boite d'abricots au sirop
- 3 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cc de maïzena
- 15 cl de crème liquide
Egoutter les oreillons en gardant le jus. Réserver 2 morceaux et couper les autres en petits morceaux.
Faire ramollir la gélatine dans 5 cs d'eau bouillante.
Délayer la maïzena avec de l'eau froide et y ajouter la moitié du jus de la boite et le sucre. Porter à ébullition à feu très doux. Retirer du feu et ajouter les jaunes, la gélatine fondue et les morceaux d'abricots. Laisser refroidir.
Battre la crème liquide pendant 5 minutes
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation et ajouter la crème.
Répartir dans des ramequins et décorer avec une lamelle d'abricot
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
C'est doux, frais et acidulé...... tout un programme!
Je vous conseille également cette petite douceur chipée sur le blog d'Aude. Mes muffins sont loin d'être aussi jolis mais mon chéri bibi n'aime pas les noix..... J'ai donc mis des amandes à la place et c'est très bon aussi!