Tajine de poulet au fenouil et aux dattes
Un bon plat parfumé, vite fait et trop vite mangé ! Le mariage du fenouil et des dattes est succulent, à vous de tester !!
Tajine de poulet au fenouil et aux dattes (pour 2 personnes)
- 2 cuisses de poulet
- 1 gros bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cc cannelle
- 1/2 cc gingembre
- 1/2 cc coriandre moulu
- 1 cube de bouillon de volaille
- une pincée ou deux de curcuma ou mieux, quelques filaments de safran
- 1 cs huile d'olive
- 1 dizaine de dattes dénoyautées
Dans une marmite, faire dorer le poulet dans l'huile d'olive. Ajouter l'oignon en lamelles , l'ail haché, la cannelle, le gingembre, la coriandre, le curcuma (ou le safran). Verser 1/2 l d'eau dans lequel vous avez laissé dissoudre le cube de bouillon. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Au bout de 10 mn, ajouter le fenouil coupé en quartier. Cuire jusqu'à ce que la viande et le fenouil soient bien cuits. Chez moi, cela a mis 30 mn.
10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les dattes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec de la semoule parfumée à la cannelle, à l'huile d'olive et un peu de bouillon de poule.
(Vous pouvez voir sur la photo qu'il y a quelques olives. C'est tout à fait facultatif. Je les ai mises pour mon homme qui les adore)