Quiche au chou fleur, carottes et cantal

Publié le par Imen

Hier, étant revenue un peu tard de vadrouille et n'ayant, bien-sûr, rien prévu pour le dîner, je me suis lancée dans une quiche "sauve qui peut" dans laquelle presque tout le frigo y est passé et vraiment, on a souvent des bonnes surprises...

Quiche au chou-fleur, carottes et cantal

1 pâte brisée tout faite (ben oui, je vous avais dit que j'étais très en retard!!!)

1/2 chou fleur

3 carottes

1 tomates

1 petite boite de thon

2 oeufs

10 cl de crème liquide (ou plus)

sel, poivre, marjolaine ou autres herbes

50 à 100 g de cantal, selon votre goût

moutarde, à l'ancienne si possible

Sortir la pâte du réfrigérateur.

Détailler le demi chou-fleur en petits bouquets et couper les carottes en rondelles. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les légumes environ 15 mn. Ils doivent garder leur croquant. Egoutter et laisser refroidir.

Battre 2 oeufs en omelette, ajouter la petite boite de thon bien egoutée, bien écraser, mettre la crème liquide, le sel, le poivre et les herbes.

Mettre la pâte avec le papier sulfurisé sur un plat à tarte, cela vous évite de le beurrer ou de le huiler. La piquer un peu partout avec une fourchette. Etaler une mince couche de moutarde (facultatif - moi, j'avais mis une très fine couche de tapenade, très bon aussi).

Verser dessus les légumes cuits, la tomate en quartier, le mélange oeufs/thon, puis des fines lamelles de cantal .

Cuire à 200° pendant 40 mn dans un four préalablement préchauffé  .

Servir avec une bonne salade de mâche ou de roquette et une petite vinaigrette maison.

 

 

Publié dans Plats salés

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13drakage 15/11/2005 19:59

il est vraiment pour les cuisiniere(er) ton blog

AnneE 13/11/2005 00:03

heureuse de te lire, je garde de côté pour tester le cake à la clémentine confite (je suis sûre d'adorer) et je salive à l'avance de toutes les recettes que tu vas nous proposer.

Colette 11/11/2005 21:13

moi je mange cette quiche des yeux ...

penglobe 11/11/2005 20:57

oh la belle quiche!!!

brigitte 11/11/2005 15:07

Joli et frais ce blog qui voit la vie en rose, pssittt, oui, écoute ! la meilleure recette de pate brisée impossible à rater est chez Anne de station gourmande :-)
même moi j'y arrive....